Pelatihan Microsoft Power Point 2010 untu Remaja Masjid Ar-Royyan

Bersama melawan Covid-19, Masjid Ar – Royyan Jl. Kramat IV No.86, RT.8/RW.10, Lubang Buaya, Kec. Cipayung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta (13810) memang telah menutup aktifitas rutin biasa, namun para dosen yang berada di bawah naungan Program Studi Sistem Informasi Akuntansi Fakultas Teknik dan Informatika Universitas Bina Sarana Informatika menawarkan kegiatan yang tak biasa bagi remaja masjid tersebut berupa Pelatihan Microsoft Power Point 2010 secara virtual menggunakan aplikasi Zoom sehingga tetap patuh pada aturan physical distancing.

Kegiatan tak biasa ini disambut baik oleh pengelola dan para remaja Masjid Ar-Royyan dan telah dilaksanakan dengan baik tak terkendala pada hari Selasa, 12 Mei 2020 jam 16.00-17.00. Bapak Kepala Progran Studi SIA, Adi Supriyatna,M.Kom berkenan menjadi pembicara pada kegiatan ini. Beberapa dosen ikut serta terlibat pada kegiatan ini yaitu, Sri Harjunawati,S.E,M.M sebagai ketua, beranggotakan Nani Agustina,M.Kom, dan Novita Indriani,M.Kom. Kegiatan pelatihan power point 2010 ternyata mampu memecah kejenuhan akibat Work Form Home, terbukti dengan besarnya antusias para peserta dalam mempelajari materi yang diberikan. Pertanyaan dilontarkan dengan penuh rasa ingin tahu dan dijawab jelas dengan bahasa yang lugas hingga mudah dimengerti peserta.

Pasca pelatihan, diharapkan mereka mampu mengatur materi yang hendak disampaikan saat presentasi, membuat audience lebih mudah memahami materi presentasi, membuat penyajian materi lebih berkesan, dengan menambahkan animasi-animasi yang menarik di dalamnya. Kegiatan ditutup dan diakhiri dengan pemberian cindera mata sebagai kenang-kenangan. Semoga pengabdian yang tampak tak seberapa ini mampu menjadi media untuk asah, asih dan asuh terhadap para Remaja Masjid Ar-Royan untuk lebih mampu mengembangkan dirinya melalui kemampuan mengemas presentasi dengan menggunakan Microsoft Power Point 2010. Indonesia menunggu karya-karya mereka.