Google Suite untuk Pembelajaran yang Efektif dan Menyenangkan

Pada awal Maret Tahun 2020 Indonesia diguncang pandemi Corona Virus Disease 2019 yang dikenal dengan istilah COVID-19, dampak dari pandemik ini dirasakan Indonesai tetapi hamper seluruh Negara. COVID-19 menyerang sistem pernafasan dan rentan terhadap orang tua dan anak-anak sebagai karier. Terlepas dari COVID-19 anak-anak sebagai karier sehingga pemerintah menyatakan meliburkan sekolah untuk waktu yang tidak ditentukan.

Taman pendidikan Alqur’an sebagai penunjang penididikan agama islam terkena imbas ditengah pandemik COVID-19. Universitas Bina Sarana Informatika Fakultas Teknik dan Informatika Program Studi Teknologi Komputer mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat berupa GoogleSuite untuk proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan diperuntukan untuk Guru dan Anak secara Virtual menggunakan Zoom Metting.

Wujud dari Tridarma Perguruan Tinggi salah satunya adalah dengan menerapkan dan mengajarkan ilmunya bagi masyarakat. Tujuan diadakan pengabdian masyrakat ini ditengah pandemik COVID-19 memberikan solusi pembelajaran yang efektif dan menyenangkan dengan sesaui dengan protokol kesehatan sehingga bisa belajar dari rumah. Pengabdian masyarakat ini diketua oleh Amrin dan Desmulyati sebagai Tutornya. Kegiatan pengabdian masyarakat melibatkan lebih dari 8 mahasiswa untuk berperan aktif ke lingkungan masyrakat, pelaksanaan Pengabdian Masyarakat ini diikuti oleh 30 Peserta meliputi Guru dan Santri, peserta antusias dalam pembelajaran ini sehingga dapat berjalan dengan lancar.

Bentuk apresiasi kita terhadap Guru dan Santri TPQ Nurul Huda yaitu dengan bantuan Paket Quota, diakhir acara kita tetap memotivasi dan memberikan arahan agar tetap menjaga kesehatan dan apabila keluar rumah pake masker, cuci tangan dan mandi sesuai dengan protocol kesehatan agar tetap sehat baik bagi diri sendiri maupun keluarga. Diharapkan dengan adanya kegiatan rutin ini setiap semester sangat bermanfaat untuk meningkatkan keterampilan Komputer yang berahlak mulia. Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari segenap civitas akademika Fakultas Teknologi Informasi Prodi Teknologi Komputer, Universitas Bina Sarana Informatika Jakarta.