Tingkatkan keahlian komputer untuk staf Yayasan Al Muhajirin Bogor

Universitas Bina Sarana Informatika sebagai salah satu perguruan tinggi swasta bertujuan mendidik tenaga-tenaga terampil atau profesional di bidang komputer. Salah satu kewajiban tridharma perguruan tinggi adalah pengabdian kepada masyarakat. Hal ini dilaksanakan berkaitan dengan kepedulian Universitas Bina Sarana Informatika untuk ikut serta dalam perkembangan dan kemajuan teknologi khususnya Indonesia yang memiliki potensi sumber daya manusia namun belum dapat disetarakan dengan negara-negara maju. Untuk itu Universitas Bina Sarana Informatika yang diwakili oleh Dosen dan Mahasiswa dari Program Studi Sistem Informasi Kampus Kota Bogor menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dengan tema Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi Pengolahan Kata, Angka dan Presentasi menggunakan Microsoft Office Pada Yayasan Pendidikan dan Kesejahteraan Islam Al Muhajirin Kota Bogor.

Kegiatan ini dilakukan secara hybrid dengan gabungan metode luring di Kantor Yayasan yang berlokasi di Jl. Haur Jaya I No. 1 Rt, 01/07 Kel. Kebon Pedes Kec. Tanah Sareal Kota Bogor 16162 dan Sebagian dilakukan secara daring dengan memanfaatkan aplikasi Zoom Meeting Online pada hari Sabtu tanggal 17 September 2022 pada pukul 08.00 sampai selesai. Ketua Yayasan Al Muhajirin Bapak Hasanudin, SE, M.Ak memberikan sambutan yang mengawali kegiatan. Beliau menyampaikan kegiatan ini dirasa sangat bermanfaat bagi staff Yayasan dengan memberikan ilmu yang dapat diterapkan dalam mempermudah pekerjaan staff Yayasan sehari-hari. Pengabdian Kepada Masyarakat di bidang komputer di Yayasan Al Muhajirin dilakukan melalui pelatihan tentang cara mengaplikasikan Microsoft Office yang banyak digunakan untuk kebutuhan administrasi perkantoran, instansi pemerintah, dan organisasi masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dapat menjadi solusi yang tepat untuk mengurangi kesenjangan pemahaman teknologi.

Setiap peserta diberikan paparan materi mengenai aplikasi yang sering digunakan, meliputi Microsoft Excel, Microsoft Word, dan Microsoft Power Point. Di akhir sesi diberikan Latihan untuk mengetahui tingkat pemahaman peserta terhadap materi yang sudah disampaikan. Kegiatan ditutup dengan doa dan foto bersama. Perwakilan peserta mengucapkan terima kasih kesempatannya untuk belajar. Semoga ilmunya barokah dan pelaksanaannya bisa diterapkan dengan baik. Akan terus belajar dan bermunajat kepada Allah. (HLR)