Pemanfaatan Artificial Intelligence dalam Pembuatan Bahan Presentasi Secara Otomatis bagi Remaja RT 07

Jakarta, 20 Oktober 2024 – Pada tanggal 20 Oktober 2024, sebuah kegiatan pengabdian masyarakat yang inovatif diselenggarakan di RT. 007 dengan tema "Pemanfaatan Artificial Intelligence dalam Pembuatan Bahan Presentasi Secara Otomatis". Kegiatan ini dihadiri oleh para dosen dari Universitas Bina Sarana Informatika yang terdiri dari Yuni Eka Achyani, M.Kom, Achmad Maezar Bayu Aji, M.Kom, Samudi, M.Kom, dan Susy Rosyida, M.Kom. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada remaja di lingkungan RT. 007 tentang cara memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan (AI) dalam pembuatan bahan presentasi yang menarik dan efektif. 

Dalam era digital saat ini, kemampuan menyampaikan informasi dengan baik sangat penting, terutama bagi generasi muda yang akan menjadi pemimpin masa depan. Selama acara, peserta diajarkan tentang berbagai alat dan aplikasi berbasis AI yang dapat membantu mereka dalam membuat slide presentasi, menyusun konten, dan mengoptimalkan desain visual. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang teknologi ini, diharapkan para remaja dapat meningkatkan keterampilan komunikasi dan presentasi mereka. Kami percaya bahwa teknologi dapat menjadi mitra yang kuat dalam proses belajar mengajar. 

Melalui pemanfaatan AI, remaja di RT. 007 dapat meningkatkan kemampuan mereka dan lebih siap menghadapi tantangan di dunia pendidikan dan karier. Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat, dengan banyak peserta yang aktif bertanya dan berbagi pengalaman. Diharapkan, pelatihan ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru, tetapi juga menginspirasi remaja untuk lebih mengeksplorasi teknologi dan berinovasi di bidang pendidikan. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan akan tercipta generasi muda yang tidak hanya cerdas, tetapi juga adaptif terhadap perkembangan teknologi.