Pelatihan Pemanfaatan Media Sosial Tiktok Sebagai Media Penjualan Online Secara Live Pada UMKM Desa Waringin Jaya
Pada hari Sabtu, tanggal 5 Oktober 2024 bertempat di Aula Masjid Al-Kautsar, Perum Griya Yasa Lestari, Bojong Gede, Bogor, Jawa Barat, telah diadakan Pelatihan Pemanfaatan Media Sosial Tiktok Sebagai Media Penjualan Online Secara Live Pada UMKM Desa Waringin Jaya, Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB hingga selesai.
Pelatihan berjalan dengan lancar dan disambut dengan sangat antusias oleh para peserta. Peserta merasakan bahwa pembelajaran yang diberikan sangatlah bermanfaat untuk menunjang pengembangan usaha mereka Adapaun metodenya adalah dengan ceramah yang berisi tutorial cara melakukan penjualan melalui media sosial tiktok yang dilakukan secara luring di depan peserta pengabdian masyarakat. Dengan kegiatan ini, UMKM Desa Waringinjaya mampu menggunakan sosial media khususnya tiktok, untuk memasarkan produk mereka lebih luas lagi kemasyarakat dan meningkatkan penjulan mereka.
Dengan adanya kegiatan semacam ini mereka sangat terbantu, sehingga mereka menginginkan pelatihan yang merupakan lanjutan kegiatan sebelumnya pada semester lalu ini bisa terus berkesinambungan sesuai dengan kebutuhan mereka. Kekompakan, kebersamaan dan rasa kekeluargaan begitu terasa dalam pelatihan tersebut diantara para tutor dan peserta dimana peserta tidak canggung untuk bertanya kepada tutor atau tutor pendamping apabila ada sesuatu yang dirasa tidak mereka mengerti. Para tutor pun tidak sungkan untuk menjelaskannya.
Pada akhir acara, Pimpinan UMKM Desa Waringinjaya sebagai wakil dari peserta memberikan sambutan penutup yang berisi ucapan terima kasih kepada para tutor yang telah memberikan mereka ilmu dan pengajaran yang baik. Acara ditutup dengan sesi foto bersama antara para peserta dan tutor.
Tautan Penting