LPPM UBSI Adakan Focus Group Discussion Pengisian Cmanis ICAISD 2024 dengan Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE)

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) mengadakan Focus Group Discussion (FGD) yang melibatkan Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) dalam rangka pengisian Conference Management and Information System (Cmanis) untuk International Conference on Advance Information Scientific Development (ICAISD) 2024. Acara ini dilaksanakan pada hari Jum’at (15/12/2023). FGD ini bertujuan untuk memperoleh masukan dan kontribusi dari berbagai pihak, khususnya para pakar dan praktisi di bidang teknologi, terkait dengan pengembangan dan implementasi Cmanis dalam mendukung International Conference on Advance Information Scientific Development (ICAISD) 2024.

Prof. Dr. Ir. Fitri Yuli Zulkifli, ST., M.Sc., sebagai Pembicara Utama dan Perwakilan IEEE, memberikan sambutan: "Saya sangat senang bisa hadir dalam acara ini, yang menjadi platform kolaboratif antara UBSI dan IEEE. Cmanis memiliki peran yang sangat penting dalam mendukung pelaksanaan ICAISD 2024, dan kami berharap FGD ini akan menghasilkan ide-ide inovatif yang dapat memperkaya pandangan dan aplikasi Cmanis." Para peserta FGD terdiri dari staf LPPM, Ketua Program Studi, dan Dekan yang memiliki keahlian dan pengalaman dalam bidang teknologi satelit dan informasi. Beliau secara aktif terlibat dalam sesi diskusi yang membahas aspek-aspek teknis, metodologi, dan implementasi Cmanis yang relevan dengan konferensi mendatang.

Wakil Rektor 1 Bidang Akademik yaitu Ibu Diah Puspitasari, M.Kom., menyampaikan impresi awal: "Kehadiran para pakar dan anggota IEEE dalam FGD ini memberikan wawasan yang sangat berharga. Diskusi yang intens ini akan menjadi landasan untuk penyempurnaan Cmanis sehingga dapat memberikan kontribusi maksimal dalam mendukung ICAISD 2024". Diskusi melibatkan pertukaran gagasan, pemecahan masalah, dan identifikasi potensi perbaikan dalam rangka meningkatkan efektivitas Cmanis. Hasil FGD ini diharapkan dapat memberikan pandangan yang lebih komprehensif dan solusi yang inovatif untuk mendukung keberhasilan pelaksanaan ICAISD 2024.

Prof. Yuli menutup acara dengan apresiasi: "Saya mengucapkan terima kasih kepada UBSI dan semua peserta FGD yang telah aktif berpartisipasi. Kolaborasi ini membuktikan komitmen bersama untuk mencapai tingkat keunggulan dalam pelaksanaan ICAISD 2024". FGD Pengisian Cmanis ICAISD 2024 dengan Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) merupakan langkah proaktif UBSI dalam memastikan bahwa acara konferensi mendatang dapat berjalan sukses dan memberikan dampak positif yang signifikan. (CUK)