Implementation of International Conference on Advanced Information Scientific Development (ICAISD) 2020

August 7, 2020 Off By lppm@bsi

Jakarta, 06/08/20 Universitas Bina Sarana Informatika melalui unit Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) telah sukses mengadakan kegiatan besar berupa Internasional Conference on Advanced Information Scientific Development (ICAISD) 2020. Kegiatan Seminar Internasional ini mengambil tema tentang Scientifict Information For Living Welfare dimana scope Konferensi untuk berbagi pengetahuan dan penelitian dalam Ilmu Komputer dan Informasi. ICAISD 2020 menyediakan platform bagi para peneliti dan praktisi dari akademisi serta industri untuk bertemu dan berbagi perkembangan mutakhir dari penelitian Ilmu Komputer dan Informasi.

Acara seminar internasional ini dapat diselenggarakan via daring melaui aplikasi zoom meeting dan live streaming youtube di channel Universitas Bina Sarana Informatika. Pada awalnya kegiatan ini akan diselenggarakan secara langsung akan tetapi karena alasan kesehatan pada saat pandemi Covid-19 serta demi mematuhi protokol kesehatan nasional acara kami laksanakan secara daring. Walaupun situasinya demikian dengan bebbagai keterbatasan alhamdulillah ICAISD 2020 dapat terselenggara dengan baik berkat kerja sama tim yang baik di lingkungan Universitas Bina Sarana Informatika dan keterlibatan kampus diluar UBSI sebagai Co-host.

ICAISD 2020 LIVE

Pada rangkaian kegiatan ICAISD 2020 kami menghadirkan narasumber (Keynote Speaker) yang sangat berkompeten sesuai tagline yang kami usung, yaitu Prof. Ir. Zainal Arifin Hasibuan, MLS, Ph.D (General Chair of Indonesia APTIKOM), Prof. Dr. Gerhard W Weber (Poznan University Of Technology, Poland), Prof. Dr. Dorien De Tombe (Delft Technical University, Netherland), dan Prof, Dr. Herman Mawengkang (universitas Sumatera Utara) yang telah menyampaikan informasi mengenai tren perkembangan teknologi saat ini di indonesia bahkan di dunia.

Berbagai institusi baik dari dalam maupun luar Negeri turut terlibat sebagai author, dari dalam negeri ada 48 institusi yang terlibat baik Universitas Negeri dan Swasta termasuk lembaga-lembaga riset lainnya, sedangkan dari luar negeri ada 10 negara termasuk Indonesia yang terlibat diantaranya: Poznan University of Technology, Polandia, Delft Technical University, Netherland, National Taiwan University of Science & Technology , Taiwan, Istanbul Gelisim University, Turkey, Shahjalal University of Science & Technology (SUST), Bangladesh, Daffodil International University, Dhaka, Bangladesh, Universiti Kebangsaan Malaysia, Universiti Teknologi Malaysia, Faculty of Science and Natural Resources, Universiti Malaysia Sabah, Malaysia, Okayama University, Japan, Johannes Gutenberg-University of Germany, Departemen Of Industrial Engineering, College of Engineering, King Abdul Aziz University, Jeddah, Saudi Arabia.

Internasional Conference on Advanced Information Scientific Development (ICAISD) 2020 diikuti sekitar lebih dari 600 orang. LPPM sebagai panitia utama menerima paper melalui easychair.org sebanyak 214 paper, dengan rinciannya 150 paper diterima (70%) dan 64 paper ditolak (30%). Dari 150 Paper tersebut 68 paper (45%) bidang Applied Science, 36 Paper (36%) bidang Management dan 28 paper (19%) bidang Artificial Intelegence. Semua Paper yang telah diterima akan diterbitkan oleh IOP Publishing.

Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat demi suksesnya kegiatan ICAISD 2020 ini, khususnya kepada Rektor Universitas Bina Sarana Informatika beserta jajarannya, Dekan, Ketua Program Studi, Kepala Biro Teknologi, Kepala Bagian Marketing Komunikasi berserta jajarannya, Advisors, Program Committee Chairs, Executive Chair, Chair of Committee, serta para Co-Host yang telah berpartisipasi dalam kegiatan seminar ini, serta pihak lain yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu.

Penghargaan yang setinggitingginya juga kami sampaikan kepada segenap panitia (Organizing Committee Chair) yang telah bekerja keras demi suksesnya kegiatan seminar ini. Kami menyadari bahwa penyelenggaraan seminar ini masih banyak kekurangan baik dalam penyajian acara, pelayanan administrasi, maupun keterbatasan fasilitas. Untuk itu, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Melalui kesempatan ini kami mengundang para peserta seminar untuk mengikuti dan berpartisipasi kembali pada seminar ICAISD ke-2 pada tahun 2021. tfb

Share informasi ini