Pelatihan Pembuatan Dasar-dasar Web Untuk Meningkatkan Kualitas SDM

Karawang, 27 Oktober 2019, Kegiatan Pengabdian Masyarakat adalah merupakan kegiatan yang wajib dilakukan oleh dosen atau pengajar. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, maka para Dosen dapat memberikan kontribusi secara langsung kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilakukan pada bulan Oktober 2019 untuk Semester Ganjil tahun ajaran 2019/2020. Dengan dihadiri oleh bapak ibu dosen-dosen dari Fakultas Teknologi Informasi Universitas Bina Sarana Informatika Karawang.

Pelaksanaan kegiatan ini bertempatan di Yayasan Rumah Harapan yang beralamat Jl. Panatayudha 1 No.15, Nagasari, Kec. Karawang Bar., Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Tema dari kegiatan ini adalah “Pelatihan Pembuatan Dasar-Dasar Web Untuk Meningkatkan Kualitas SDM Kepada Anak-Anak Yayasan Rumah Harapan Karawang” yang dihadiri oleh anak-anak Yayasan Rumah Harapan Karawang dengan tujuan untuk menambah ilmu pengetahuan mengenai dasar-dasar pembuatan website untuk meningkatkan kualitas SDM Kepada Anak-anak Yayasan Rumah Harapan Karawang.

Acara dimulai pukul 09.00 yaitu pembukaan oleh bapak Kepala Program Studi Sistem Informasi yaitu bapak Abdussomad, M.Kom dilanjutkan dengan acara inti yaitu workshop pelatihan pembuatan dasar-dasar website yang dipimpin oleh ibu Widya Apriliah, M.Kom sebagai pembicara. Peserta tidak hanya diberikan materi saja namun dilatih agar dapat berinteraksi dengan bapak ibu dosen yang hadir.

Adapun menurut wita lutfiah sebagai salah satu peserta kegiatan pengabdian masyarakat “kegiatan ini sangat bermanfaat dan merupakan kegiatan pembelajaran mengenai pembuatan website yang masih awam dikarenakan di sekolah masih belum mempelajari cara membuat sebuah website”.  Kegiatan pengabdian masyarakat ini selanjutnya di akhiri dengan foto bersama antara bapak ibu dosen dengan peserta pengabdian masyarakat dan dilanjutkan dengan penutupan.