Pelatihan Komputer Microsoft Word & Excel

Universitas Bina Sarana Informatika Program Studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Kabupaten Karawang melaksanakan pengabdian masyarakat pada tanggal 13 Oktober 2019. Kegiatan dilaksanakan di RPTRA Sunter Muara yang berlokasi di Jakarta Utara, dengan peserta Guru dan Santri Muda dari Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) Nurul Huda Sunter, Jakarta Utara. Dengan tema kegiatan : Pelatihan Komputer Microsoft Word & Microsoft Excel Bagi Guru dan Santri Remaja TPQ Nurul Huda Sunter Muara.

Pelaksanaan Pelatihan Komputer bagi Guru-Guru dan Santri Remaja Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) Nurul Huda Sunter Muara Jakarta Utara ini bertujuan untuk menambah skill mereka tentang penggunaan Aplikasi Microsoft Word dan Microsoft Excel dalam pembelajaran tentang pembuatan surat dan memberikan variasi yang menarik dalam melakukan pengaturan terhadap dokumen surat dan pembuatan laporan dalam bentuk microsoft Excel.

Kegiatan yang diikuti oleh kurang lebih 30 peserta ini berjalan dengan baik. Peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan pelatihan ini karena penjelasan yang diberikan oleh tutor sangat menarik dan interaktif. Peserta juga dibimbing langsung oleh pendamping tutor agar materi yang disampaikan dapat langsung di implementasikan pada media yang telah disediakan oleh panitia kegiatan pengabdian masyarakat ini.

Diharapkan kedepannya Guru dan Santri Remaja TPQ Nurul Huda dapat mengimplementasikan langsung apa yang diperoleh dari kegiatan pelatihan ini dalam kegiatan yang terjadi dilingkungan TPQ Nurul Huda. Sehingga kinerja sistem yang ada di lingkungan TPQ Nurul Huda dapat lebih efektif dan efisien.