Pelatihan Pembuatan Media Digital Sebagai Peningkatan Image Positif

Jakarta, 23 September 2019– Dosen-Dosen Fakultas Komunikasi dan Bahasa Universitas Bina Sarana Informatika mengadakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang bertempat di studio Radio Merci FM Ciledug Tangerang. Komunitas Merci FM Fans Club mengikuti pelatihan pembuatan media digital sebagai peningkatan image positif.

Rety Palupi, M.I.Kom selaku tutor memaparkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud pengabdian kepada masyarakat melalui berbagi ilmu dalam bentuk pelatihan. Dengan adanya pelatihan pembuatan media digital sebagai peningkatan image positif komunitas merci FM Fans club, memberikan gambaran tentang bagaimana membuat dan memproduksi konten di media berbasis digital yang saat ini sudah banyak digunakan. Dengan pemanfaatan media digital, terutama dalam menginformasikan program merci FM, maka akan semakin banyak masyarakat yang mengenal dan mengetahui tentang program tersebut, dan ini tentu satu paket dengan image positif yang ditimbulkan.

Kegiatan yang sedianya dilakukan sebanyak dua kali yakni pada 15 dan 22 September 2019, telah diikuti lebih dari 20 peserta Komunitas Merci FM Fans Club. Pemaparan dan pelatihan berupa praktik langsung selama kurang lebih 3 jam, mengundang antusiasme peserta pelatihan yang ingin belajar membuat konten di media digital. Tak lupa kegiatan ini juga dimeriahkan dengan adanya pemberian doorprice bagi peserta yang aktif dalam mengikuti kegiatan dan bertanya selama kegiatan tersebut berlangsung.

Intan leliana, S.Sos.I, MM selaku ketua pelaksana memaparkan bahwa kegiatan ini dapat terus berlangsung sesuai dengan kebutuhan akan sharing ilmu yang masyarakat butuhkan. “sebagai bagian dari masyarakat dalam lingkup akademisi, tentunya kami siap berbagi kepada masyarakat terkait apa yang dibutuhkan, yang dalam hal ini berupa pelatihan pembuatan konten di media digital” ujarnya saat memberikan sambutan pembukaan. Ke depannya, kegiatan ini akan terus berkesinambungan sesuai dengan kebutuhan masyarakat. “Alhamdulillah dengan adanya kegiatan ini, kami lebih memahami dan menguasai bagaimana mengemas konten di media digital sehingga menimbulkan efek dan image positif bagi kami khususya komunitas merci FM. ” ujar Ronald salah satu peserta penyuluhan setelah mengikuti kegiatan ini. (FFY)