Pelatihan Aplikasi Excel Sebagai Penunjang Kinerja Bagi Guru TK Islam Ibnu Salam

Salah satu kegiatan untuk bisa memberikan ilmu yang bermanfaat bagi masyarakat adalah melaksanakan pengabdian kepada masyarakat. Maka pada tanggal 28 september 2019, dosen – dosen Universitas Bina Sarana Informatika memberikan pelatihan Ms.Excell kepada guru – guru TK Islam Ibnu Salam dan ibu – ibu majelis taklim yang bertempat di Aula yayasan Ibnu salam. Dalam pelaksanaan dilakukan oleh Bapak Syaiful Anwar,Ali Haidir,M.Kom,ibu Eni Irfiani,M.Kom,Nur Hidayati,M.Kom,Sunarti,M.Kom,Ririn Restu Aria,S.Kom,MMSI dan dibantu oleh mahasiswa yaitu Muhamad Rival Nursapei.

Materi tentang penggunaan Ms.Excell disampaikan oleh bapak Friyadie yang menjelaskan  tentang fungsi – fungsi atau rumus – rumus dasar di Ms.Excell yang bisa digunakan sebagai perhitungan secara cepat dan efektif dalam proses pengolahan data sehingga bisa meminimalis kesalahan yang dilakukan dan waktu pengerjaan lebih cepat dibandingkan menggunakan perhitungan secara manual.

Peserta yang mengikuti pelatihan sangat antusias dengan penjelasan yang disampaikan dan untuk lebih mengoptimalkan kemampuan peserta diberikan studi kasus dan harus menyelesaikan soal – soal yang diberikan. Kami sangat berharap peserta bisa menerapkan apa yang sudah dipelajari dalam pengabdian ini dalam menyelesaikan pekerjaan mereka.