Pelatihan Manajemen Organisasi pada Komunitas Fans Radio Merci

Manajemen organisasi mempunyai peranan penting dalam suatu organisasi. Tanpa adanya manajemen organisasi yang baik, bisa menjadi penyebab kemunduran dan perpecahan secara internal. Tujuan utama manajemen organisasi adalah untuk mencapai apa yang diinginkan oleh organisasi tersebut dengan cara seefesien mungkin. Sehingga dalam jangka panjang dapat menjamin keberlangsungan atau keberadaannya.

Komunitas Fans Radio Merci yang sedang melakukan pengembangan organisasi perlu melakukan tindakan memperbaiki kapasitas organisasi agar memiliki pondasi organisasi yang kokoh. Komunitas Fans Radio Merci merupakan wadah bagi pecinta dan pendengar radio Merci. Memiliki anggota yang beragam dari berbagai usia dan berbagai kalangan. Komunitas Fans Radio Merci tidak hanya sebagai sarana pemersatu penggemar radio merci tetapi juga berharap dapat berperan memberikan sumbangsih dan peduli untuk memajukan bangsa dan memiliki nilai tambah yang bermanfaat bagi industri radio di Indonesia.

Melihat begitu pentingnya manfaat dari materi Manajemen Organisasi ini, maka kami dari Prodi Administrasi Perkantoran Universitas Bina Sarana Informatika  memberikan materi PM dengan judul  “Pelatihan Manajemen Organisasi pada Komunitas Fans Radio Merci. Acara dilaksanakan pada tanggal 15 September 2019, tepatnya di Kantor Radio Merci yang berlokasi di Jalan Hos Cokroaminoto No.37 Larangan Utara-Tangerang.

Agenda acara dibuka pukul 08.00 yang diawali dengan sambutan dari ketua pengurus komunitas fans radio Merci dan sambutan dari Panitia Prodi Administrasi Perkantoran universitas  Bina Sarana Informatika. Selanjutnya acara inti dimulai pukul 09.45-11.45 dengan diselingi  tanya jawab dan pembagian door prize.

Peserta yang datang sangat antusias dengan materi  yang  disampaikan oleh tutor, terlihat dari banyaknya peserta yang bertanya. Semoga materi yang disampaikan  dapat memberikan manfaat untuk peserta dan dapat diaplikasikan. Sehingga tujuan awal dari acara pengabdian masyarakat kali ini sukses untuk jangka panjang yaitu berkontribusi dengan lingkungan sekitar.