Pelatihan Pembuatan Poster Menggunakan Adobe Photoshop

Dosen Universitas Bina Sarana Informatika Fakultas Teknologi Informasi Program Studi Sistem Informasi menyelenggarakan kegiatan pengabdian Masyarakat berupa Pelatihan Pembuatan Poster Menggunakan Photoshop Pada Sekretariat Pengurus DKM Masjid An Nuur Perum Mustika Tiga Raksa Tangerang.

Kegiatan tersebut berlangsung dua hari pada tanggal 30 maret 2019 dan berlanjut pada tanggal 31 maret 2019. Pada pukul 09.00 WIB prosesi pembukaan acara berlangsung. Sebagai Kepala Kampus Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Tangerang Bpk. H . Hardiyan M.Kom mengawali sambutan sebagai tanda dimulainya kegiatan pengabdian tersebut, kemudian Bpk.Warsyun sebagai ketua RW 07 Perum Mustika Tiga Raksa Tangerang memberi sambutan untuk memberi semangat warga sekitar dan juga mengucapkan terimaksih pada pihak kampus.

Peserta kegitan pengabdian ini berjumlah 25 orang terdiri dari para kaum pemuda pemudi juga para bapak dan ibu warga Perum Mustika Tiga Raksa Tangerang. Tutor menjelaskan materi tersebut dengan jelas dan telaten. Demikian pula respon dari warga sebagai peserta terlihat dan terasa antusias bersemangat untuk menggali ilmu yang sesuai dengan tema pengabdian yaitu : Pembuatan Poster menggunakan Photoshop.

Kami sebagai penyelenggara mengharapkan hasil kegiatan pengabdian ini bisa bermanfaat untuk warga Perum Mustika dapat membuat poster melalui photoshop sendiri  dalam segala kegiatan yang akan mereka adakan nantinya. Serta tentunya anggaran dana akan bisa lebih hemat kalau dibikin oleh mereka sendiri.