Pelatihan Desain Poster Kepada Pengurus Dkm Masjid An-Nuur Perum Mustika Tigaraksa

Dalam rangka melaksanakan salah satu kewajiban sebagai dosen FTI program studi Sistem Informasi Akuntansi UBSI mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat yang di selenggarakan  selama dua hari penuh yakni tanggal 30-31 Maret 2019 bertempat di aula masjid An-Nuur Perum Mustika Tigaraksa dengan mengambil tema “Desain Poster yang Baik sebagai Sarana Publikasi”.

Bentuk kegiatan pengabdian masyarakat ini berupa pelatihan mendesain poster menggunakan software Adobe Photoshop. Kegiatan pelatihan ini diberikan kepada para pengurus DKM Masjid An-Nuur dengan jumlah peserta sebanyak 31 peserta. Dalam kesempatan pengabdian masyarakat ini hadir memberikan sambutan ketua DKM Masjid An-Nuur dan Kepala kampus UBSI Cimone Tangerang.

Pengurus DKM Masjid An-Nuur sangat mengapresiasi kegiatan pelatihan desain ini karena keterampilan desain ini sangat mereka butuhkan untuk membuat poster kegiatan DKM yang akan dipublikasikan dan diinformasikan kepada jamaah masjid khususnya juga kepada masyarakat umum. Harapan kami sebagai sivitas akademika FTI UBSI tentu saja pelatihan dengan waktu yang terbatas ini dapat membantu memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat untuk menambah keterampilan yang diperlukan.

Semoga dengan adanya jalinan kerjasama antara sivitas akademika FTI UBSI dengan pengurus DKM Masjid An-Nuur ini dapat berlanjut untuk terus ditindak lanjuti dengan pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dalam berbagai bentuk pelatihan, workshop dan kegiatan lainnya sesuai dengan yang dibutuhkan oleh para pengurus DKM. Semoga kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat bermanfaat untuk semua pihak yang telah turut serta berpartisipasi. (AMY)