Penggunaan Media Sosial dalam Peningkatan Penjualan Mitra Masyarakat Sekitar Mushola Nurul Iman Duri Kosambi

Fakultas Teknologi Informasi Universitas Bina Sarana Informatik telah melaksanakan Pengabdian Masyarakat sebagai salah satu kewajiban dan kepedulian institusi yang bergerak di bidang Pendidikan, terutama Pendidikan Tinggi dengan mengikuti perkembangan dan kemajuan teknologi khususnya Indonesia sebagai satu negara yang memiliki potensi sumber daya alam dan manusia yang banyak belum dapat disetarakan dengan negara-negara maju. Sebagai wujud dari tanggung jawab dosen di Akademi Manajemen Informatika dan Komputer BSI Purwokerto dalam kegiatan mengabdi di masyarakat dalam bentuk :

Penggunaan Media Sosial dalam Peningkatan Penjualan”

Pengabdian Masyarakat ini dilaksakan pada Warga atau Masyrakat disekitar Mushola Nurul Iman (Jl. H. Sanusi Gg. H. Rabbi RT 2 RW 13 Duri Kosambi, Cengkareng) Duri Kosambi dengan peserta ibu-ibu pada pada RT 02 RW 13 Duri Kosambi, pelaksanaan tanggal 10 Maret 2019 dengan mengusung tema “Penggunaan Media Sosial dalam Peningkatan Penjualan”. Acara dibuka oleh Fahlepi Roma Doni, M.Kom selaku Ketua Pelaksana kegiatan pengabdian masyarakat UBSI. yang kemudian dilanjutkan dengan pengenalan Tutor oleh Ibnu Dwi Lesmono, M.Kom dan anggota pengabdian masyarakat lainnya. Acara ini diikuti oleh peserta ibu-ibu pada pada RT 02 RW 13 Duri Kosambi, yang dilaksakan mulai pukul 13.00 WIB s/d 14.40 WIB.

Dalam kegiatan ini diharapkan peserta peserta dapat mengaplikasikan materi yang telah diberikan bagi kebutuhan untuk meningkatkan kemampuannya. Hasil akhir yang kegiatan ini adalah berupa kemampuan peserta dalam menggunakan Media Sosial untuk Peningkatan Penjualan.