Pelatihan Web Programming Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP bagi DKM Al-Muttaqin

Bekasi, 31 Maret 2019 – Alhamdulillah pada hari minggu ini telah dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat yang merupakan agenda semester genap tahun ajaran 2018/2019 Universitas Bina Sarana Informatika khususnya Fakultas Teknologi Informasi Program Studi Sistem Informasi. Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Masjid Al-Muttaqin  Jalan Jatikramat Indah 2 Gg. Mangga 3, Jatikramat, Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat berkerja sama dengan DKM Al-Muttaqin mengangkat tema pengabdian masyarakat “Pelatihan Komputer dengan Materi Membuat Form Input dan Output Menggunakan Php.

Kegiatan dimulai sejak pukul 09:00 dengan terlebih dahulu dilakukan pembukaan oleh Ibu Sri Utami selaku ketua kegiatan pengabdian masyarakat, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh tim tutor. Sebanyak 20 orang peserta pengabdian yang merupakan Dewan Kesejahteraan Masjid (DKM) Masjid Al-Muttaqin mengikuti kegiatan dengan penuh perhatian dan antusias. Kami banyak mendapat dukungan dari peserta pengabdian masyarakat diantaranya peserta pengabdian masyarakat telah membawa laptop masing-masing, peserta juga datang tepat waktu dan peserta telah menyiapkan panitia sendiri untuk registrasi para peserta pengabdian masyarakat. Kami juga mendapat bantuan dari mahasiswa yang terlibat dalam pengabdian masyarakat untuk ikut membantu peserta yang mengalami kendala dalam melakukan praktek.

Kegiatan pelatihan komputer yang bertemakan membuat form input dan output menggunakan php berjalan lancar. Peserta berhasil mengerjakan latihan yang telah kami siapkan dan merasa senang dengan mendapatkan ilmu yang baru. Kemudian acara ditutup oleh ketua kegiatan pengabdian masyarakat dan di dokumentasikan dengan berfoto bersama antara panitia pengabdian masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika Fakultas Teknologi Informasi Program Studi Sistem Informasi dengan peserta pengabdian masyarakat DKM Masjid Al-Muttaqin. Semoga apa yang telah disampaikan menjadi ilmu yang bermanfaat bagi peserta pengabdian masyarakat.