Pelatihan Penggunaan Aplikasi Disain Photoshop Bagi Pengurus DKM Masjid AnNuur Perum Mustika Tigaraksa Tangerang

Tangerang, 30 Maret 2019—Beberapa dosen pengajar Universitas Bina Sarana Informatika Fakultas Teknologi Informasi Program Studi Sistem Informasi, telah selesai mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat berupa Pelatihan Pembuatan Poster Dakwah Islam Menggunakan Photoshop Bagi Pengurus DKM Masjid AnNuur Perum Mustika Tigaraksa Tangerang. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 09.00 hingga pukul 12.00 di Sekretariat DKM Masjid AnNuur Perum Mustika Tigaraksa Tangerang yang dihadiri kurang lebih 25 peserta. Setelah pembukaan acara dan sambutan-sambutan kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi mengenai Pembuatan Poster Dakwah Islam Menggunakan Photoshop. Kegiatan ini disambut baik oleh para peserta. Hal ini dapat dilihat dari antusis dan keaktifan para peserta selama kegiatan berlangsung. Kegiatan berjalan lancar sampai akhir acara, kegiatan  ini ditutup dengan sesi foto bersama dan penyerahan souvenir secara simbolis.

Kami panita Pengabdian masyarakat yang terdiri dari Ika Yuniva(Ketua Pelaksana), Hariyanto(Tutor), Ninuk Riesmiyantiningtias(Anggota), M.Sinta Nurhayati(Anggota),  Eko Yulianto(Anggota), Ahmad Sobari dan Fina Anggraini ( Mahasiswa) berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi para peserta untuk mengembangkan kreativitas dalam pembuatan poster dakwah islam untuk DKM Masjid AnNuur dan mengharapkan bagi para peserta maupun anak-anaknya dapat memilih Universitas Bina Sarana Informatika sebagai kampus untuk melanjutkan pendidikannya nanti.