Perkembangan Teknologi Informasi memacu untuk memasuki era baru dalam kehidupan, kehidupan seperti ini dikenal dengan e-life (electronic life), artinya kehidupan ini sudah dipengaruhi oleh berbagai kebutuhan secara elektronik. Dan sekarang ini sedang semarak dengan berbagai huruf yang dimulai dengan awalan e, seperti e-commerce, e-government, e-library, e-journal, e-medicine, elaboratory, e-biodiversitiy, serta yang lainnya lagi yang berbasis elektronika. Menyadari akan hal tersebut di atas, maka dalam pengabdian masyarakat ini akan memberikan pelatihan pengenalan IT bagi ibu-ibu di Lingkungan RPTRA Cipinang Besar.
Pengabdian masyarakat berlangsung pada tanggal 23 Maret 2019 bertempat di aula RPTRA Cipinang Besar. Peserta pelatihan ibu-ibu warga sekitar RPTRA Cipinang Besar. Materi yang diberikan pada Pelatihan pengenalan IT bagi ibu-ibu warga Sekitar RPTRA Cipinang besar meliputi pengenalan IT bagi ibu-ibu pengurus RPTRA, dan pengenalai IT untuk kegiatan sehari-hari. papar Ahmad Fauzi selaku ketua tim pengabdian masyarakat UBSI.
Tujuan dari pelatihan ini adalah agar mengenal lebih dekat dengan fungsi dan tugas utama IT dalam kehidupan sehari-hari serta perkembangan dari IT tersebut. Tambah Fauzi
“Pelatihan ini berlangsung dengan menyenangkan dikarenakan metode pengajaran yang diterapkan menggunakan metode Quantum. Metode Quantum merupakan suatu metode dalam prosesb belajar mengajar yang dapat mempertajam pemahama dan daya ingat serta membuat proses belajar sebagai suatu proses yang menyenangkan dna bermanfaat. Harapannya dnegan adanya pelatihan ini ibu-ibu warga PRTRA Cipinang Besar mampu menggunakan IT secara bijak dalam kehidupan sehari-hari”. Ungkap Eulin karlina selaku tutor dalam kegiatan tersebut