Pelatihan WordPress Menggunakan Custom Domain Untuk Organisasi Santri Hidayatunnajah (Oshan) Bekasi

Pada tanggal 20 Januari 2019, bertempat di Aula Pesantren Islam Hidayatunnajah Pebayuran Kabupaten Bekasi, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Jakarta, Fakultas Teknologi Informasi, kembali mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini merupakan kegiatan rutin bagi para dosen UBSI Jakarta. Peserta Pengabdian Masyarakat kali ini adalah para santri pengurus Organisasi Santri Hidayatunnajah (OSHAN).

Tema Pengabdian Masyarakat yang diangkat adalah “Pelatihan WordPress Menggunakan Custom Domain”. Tema ini dianggap sangat cocok dengan kondisi para santri dimana mereka perlu menguasai skill yang berkaitan dengan pemanfaatan Teknologi Informasi lebih khusus lagi yang erat kaitannya dengan Internet.

Melalui pelatihan ini diharapkan para pengurus OSHAN dapat membuat website menggunakan WordPress untuk selanjutnya dapat dimanfaatkan untuk publikasi kegiatan-kegiatan mereka. Tidak hanya itu, diharapkan pelatihan ini dapat membekali para pengurus OSHAN secara individu dengan keterampilan IT yang bermanfaat bagi mereka saat mereka lulus dari menimba ilmu di Pesantren Islam Hidayatunnajah Pebayuran Kabupaten Bekasi.