24-25 November 2018, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UBSI PSDKU Karawang kembali mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dihadiri oleh Dosen-dosen dari beberapa fakultas seperti, Fak. Teknologi Informasi, Fak.Ekonomi dan Bisnis, Fak.Komunikasi dan Bahasa bekerja sama dengan LPPM STMIK Nusa Mandiri dengan mengangkat tema “Pelatihan SDM Untuk Meningkatkan Keahlian Dalam Menghadapi Persaingan Era Industri 4.0.” Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang wajib diakukan civitas akademika karena tercantum dalam Tri dharma Perguruan Tinggi. Yakni Pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat.

Dengan adanya pengabdian masyarakat ini kami berharap bisa diprogramkan kembali sehingga keberadaan lembaga pendidikan seperti Universitas BSI dan STMIK Nusa Mandiri dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

Panitia hadir pukul 08.30 untuk mempersiapkan pelaksanaan kegiatan, selanjutnya satu per satu peserta pengabdian masyarakat hadir dan berkumpul di lokasi pukul 09.00 kurang lebih dihadiri oleh 25 Bpk/Ibu staff Kecamatan Karawang Barat. Acara pertama adalah pembukaan acara oleh  Kepala Kampus Universitas BSI PSDKU Karawang, Bpk. Muhammad Tabrani, M.Kom, dilanjutkan dengan acara inti workshop peningkatan keahlian pelatihan SDM. Peserta tidak hanya diberikan materi tapi juga diberikan contoh dan diajak berinteraksi dengan tim tutor dari panitia pengabdian masyarakat.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini diakhiri dengan foto bersama antara panitia PM dan peserta pengabdian masyarakat yang disertai dengan ramah tamah dan dilanjutkan dengan penutupan.