Optimalisasi Presentasi dengan Media Animasi pada Microsoft Power Point 2016

Bogor, 22 September 2018. Sekolah Dasar Islam Terpadu Nahwa Nur (SDIT Nahwa Nur) kedatangan tim dosen dari kampus AMIK BSI Bogor dalam rangka pemberian pelatihan berupa optimalisasi presentasi dengan media animasi pada microsoft power point 2016. Kegiatan pengabdian kali ini kami bri judul “Animasi Keren Dengan Microsoft Office Power Point ? Bisa !”. Tujuan dari diadakan pelatihan ini adalah memaksimalkan kemampuan para guru dalam bidang pengajaran terutama penyampaian materi kepada murid-murid SDIT Nahwa Nur.

Seperti yang telah kita ketahui pengajaran menggunakan media animasi akan meningkatkan antusiasme para murid karena terdapat media yang dapat dijadikan analogi atau contoh dalam menerangkan materi pelajaran yang disampaikan. Disamping itu selain memberikan pelatihan kepada para guru kegiatan ini juga sebagai bentuk pemenuhan kewajiban dosen AMIK BSI Bogor untuk mengabdi kepada masyarakat (guru-guru SDIT Nahwa Nur).

Dalam kegiatan ini selain para guru ada juga staf tata usaha dan staf lain non guru yang ikut belajar bersama. Antusiasme para peserta kegiatan terlihat ketika para peserta berhasil mengikuti tahap demi tahap materi yang disampaikan.

Kegiatan di mulai pada pukul 09.00 WIB  dan selesai pada pukul 12.00 WIB. Materi kegiatan meliputi  bagaimana penyajian kanvas presentasi, penataan warna, objek presentasi, tips trik animasi, timing, automatisasi dan lain lain.

Para peserta (guru dan staf) berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dengan beragam materi lain yang berguna untuk menunjang kegiatan KBM pada Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Nahwa nur pada kesempatan selanjutnya. YPA

One Reply to “Optimalisasi Presentasi dengan Media Animasi pada Microsoft Power Point 2016”