Pemanfaatan aplikasi Microsoft Office Word dan Excel dalam kegiatan sehari-hari

Jakarta 20 Oktober 2018, Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertempat di RPTRA Ciracas Prima Jakarta Timur yang beralamatkan di Jl. Raya Centex, Gg. Mandiri Rt 3 Rw 10, Kelurahan Ciracas, Jakarta Timur 13740.  Peserta dalam Pengabdian Masyarakat ini meliputi Ibu-Ibu dan Pengelola RPTRA yang memerlukan pemahaman mendalam mengenai pemanfaatan aplikasi Microsoft Office terutama Microsoft Word dan Microsoft Excel dalam kegiatan sehari-hari.

Dalam pelaksanaannya, para tutor menyampaikan materi didepan peserta dengan kemudian diikuti dengan praktek langsung menggunakan laptop oleh para peserta. Materi yang disampaikan adalah bagaimana menggunakan aplikasi Microsoft Office yang meliputi Microsoft Word dan Microsoft Excel yang sering  sekali digunakan dalam aktifitas di lingkungan RPTRA.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh LPPM Fakultas Teknologi Informasi UBSI Kampus Pontianak dengan Tutor Elly Indrayuni, M.Kom dan Anggota Resti Lia Andharsaputri, M.Kom, Astriliyana, M.Kom, Endah Wiji Lestari, M.Kom, Rio Aresman dan Ira Rahayu. Diakhir kegiatan Pengabdian Masyarakat, para Dosen beserta ibu-ibu dan Pengelola RPTRA Ciracas Prima berfoto bersama sebagai kenang-kenangan.